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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFARI, M. G.; OTONI, W. C.; MENEZES, E. A.; NYEKI, J. Adaption of temperate climate horticultural plants in tropical and subtropical developing countries (Review articcle). I. Some aspects of the biology - based sustainabble horticulture. International Journal of Horticultural Science, Budapest, v. 7, n. 1, p. 7-11, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. T. S.; FIGUEIRA, M. L.; COSTA, M. G. C.; OTONI, W. C. Adequacao de um protocolo de regeneracao in vitro para tomateiro (L. esculentum) cv. Santa Clara e mutante Firme, visando posterior transformacao genetica mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.77, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; MIRANDA, D.; OTONI, W. C. Advances in passion fruit (Passiflora spp.) propagation. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2019, v. 41, n. 2, e-155.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. T. S.; FIGUEIRA, M. L.; COSTA, M. G. C.; OTONI, W. C. Analise de alguns fatores que afetam a eficiencia de transformacao genetica mediada por A. tumafaciens de tomateiros Santa Clara e seu mutante Firme. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.171, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPICOLI, E. A. de T.; CARVALHO, C. R. de; FÁRI, M.; OTONI, W. C. Associação de fases meióticas e estadios dos micrósporos com características morfológicas de botões florais de pimentão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v .27, n. 3, p. 708-713, maio./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P. O.; OTONI, W. C.; PEREIRA, E. J. G.; PICANÇO, M. C.; PICOLI, E. A. T.; SILVA, D. J. H. Avaliação da resistência de berinjela transgênica contendo o gene orizacistatina a lagartas [Mechanitis polymnia e M. lysimnia (Lepidoptera: Nymphalidae)]. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P. Q.; OTONI, W. C.; GALVAN, T. L.; PEREIRA, E. J. G.; PICANÇO, M. C.; PICOLI, E. A. T.; SILVA, D. J. H. Avaliação da resistência de berinjela transgênica contendo o gene orizacistatina a pulgões [Myzus persicae e Macrosiphum euphorbiae (Homoptera: Aphididae)]. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, N. C.; GRANDO, M. F.; XAVIER, A.; OTONI, W. C. Avaliação de genótipos de Urucum (Bixa orellana). Por meio da caracterização morfólogica de frutos, produtividade de sementes e teor de bixina. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 2, p. 355-362, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTA, J. M. F. C.; OTONI, W. C.; PINHEIRO, A. L.; FONSECA, E. de P. Calogênese in vitro em segmentos de epicótilo de mogno (Swietenia macrophylla King) com uso de 6-benzilaminopurina e ácido alfa-naftalenoacético. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 19-24, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTITON, M.; XAVIER, A.; OTONI, W. C. Clonal propagation of Eucalyptus grandis using the mini-cutting and micro-cutting techniques. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 109-117, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. V. M.; RÍOS‑RÍOS, A. M.; CRUZ, A. C. F. da; ROCHA, D. I.; ORBES, M. Y.; SALDANHA, C. W.; BATISTA, D. B.; CARVALHO, A. C. P. P. de; OTONI, W. C. CO 2 enrichment alters morphophysiology and improves growth and acclimatization in Etlingera Elatior (Jack) R.M. Smith micropropagated plants. Brazilian Journal of Botany, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. L. M.; SANTOS, M. A. C. dos; MELO, N. F. de; OTONI, W. C.; CASTRO, M. E. B. de; FERREIRA, M. M. de M. Comportamento genotípico de três cultivares de Malpighia emarginata no estabelecimento in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 250.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPICOLI, E. A. de T.; ALFENAS, A. C.; GONÇALVES, R. C.; DIAS, L. L. C.; NEVES, D. A.; OTONI, W. C.; ROMEIRO, R. da S. Detection and antibiotic treatment of Herbaspirillum huttiense isolated from in vitro explants of Eucalyptus sp. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 191-198, June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTITON, M.; XAVIER, A.; OTONI, W. C. Dinâmica do enraizamento de microestacas e miniestacas de clones de Eucalyptus grandis. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 6, p. 665-673, nov./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKAMADA, T.; PICOLI, E. A. de T.; ALFENAS, A. C.; CRUZ, C. D.; VIEIRA, R. F.; OTONI, W. C. Diversidade genética de populações naturais de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen estimada por marcadores RAPD. Acta Scientiarum. Agronomy, v.31, n. 3, p. 403-409, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTITON, M.; XAVIER, A.; OTONI, W. C.; REIS, G. G. dos. Efeito do AIB no enraizamento de miniestacas e microestacas de clones de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 1-7, jan./fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTITON, M.; XAVIER, A.; REIS, G. G. dos; OTONI, W. C. Eficiência das minicepas e microcepas na produção de propágulos de clones de Eucalyptus grandis. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 5, p. 619-625, set./out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. B. de; FONTES, E. M. G.; FONTES, E. P. B.; OTONI, W. C. (Cons. Téc.). Entendendo a biotecnologia. [S. l.]: Bioagro-UFV: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia: Fundacao Biominas: BIO Tecnologia Ciencia e Desenvolvimento, [2001?]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, F. S.; XAVIER, A.; OTONI, W. C.; DIAS, J. M. M. Enxertia in vitro na propagação de clones de Eucalyptus urophylla e E. grandis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF. v. 41, n. 2, p. 223-232, fev. 2006 Título em inglês: In vitro grafting in the propagation of Eucalyptus urophylla and E. grandis clones.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. R.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; LOPES, A. P.; OTONI, W. C.; TAKAHASHI, E. K.; MELO, L. A. de. Estabelecimento in vitro de clones híbricos de Eucalyptus globulus. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 605-616, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  G. N. S. Costa, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; E. L. Almeida, UFRJ; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
ISBN:  978-85-89123-06-8
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1384.
Conteúdo:  Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença significativa na extração do óleo quando comparado ao uso do etanol absoluto (p < 0,05). Ainda assim, o processo de extração de óleo das sementes de uva usando etanol não foi eficiente, uma vez que o teor de óleo residual na torta foi elevado.
Palavras-Chave:  Byproduct; Coproduto; Degreasing; Desengorduramento; Fibra alimentar; Syrah.
Thesagro:  Etanol; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  dietary fiber; ethanol; food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151256/1/Anais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13412 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
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